Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 18/10/2018, 07:04 WIB
Yoga Sukmana,
Krisiandi

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla bersama Ibu Mufidah Jusuf Kalla bertolak ke Brussel, Belgia untuk menghadiri Pertemuan KTT Asia-Eropa (ASEM12) Ke-12.

Wapres dan rombongan menggunakan pesawat Garuda Indonesia, GA 088, yang lepas landas dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada Rabu (17/10/2018) malam.

Kalla diprediksi tiba di Schiphol Internasional Airport, Amsterdam, Belanda pada pukul 08.30 waktu setempat.

Perjalan menuju Brussel dilanjutkan menggunakan kereta api Thalys 9340 dari Stasiun Amsterdam CS pada pukul 11.17 waktu setempat. Diperkirakan Wapres tiba di Brussel pada pukul 13.08.

"Sorenya, Wapres JK sudah harus mengikuti rangkaian kegiatan ASEM12 hingga Jumat dari pagi hingga sore," ujar Jubir Wapres Husain Abdullah dalam siaran pers, Jakarta, Kamis (18/10/2018).

Sebanyak 51kepala negara atau pemerintahan negara Eropa dan Asia akan hadir pada KTT ASEM12. Diskusi akan fokus pada tema Eropa dan Asia: Mitra Global untuk Tantangan Global.

Pemimpin negara-negara Eropa dan Asia akan memperkuat dialog dan kerja sama antara dua benua dalam berbagai bidang, mulai dari perdagangan, iklim, tantangan keamanan hingga migrasi tidak teratur.

Selain itu, Wapres juga diagendakan bertemu warga Indonesia di Brussels dan melakukan sejumlah pertemuan bilateral.

Rencananya, Wapres beserta Ibu Mufidah Jusuf Kalla dan rombongan kembali ke Jakarta pada Sabtu sore waktu setempat.

Kompas TV Pendidikan bagi anak-anak korban gempa akan dialihkan ke sekolah yang tidak terdampak gempa.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com