JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad menegaskan, DPR akan mengawasi dan memantau harga-harga kebutuhan pokok agar tetap stabil menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Adapun hal tersebut, kata Dasco, sebagai penegasan bahwa DPR menerima aspirasi demonstran pada hari ini, Senin (11/4/2022).
"DPR berkomitmen memantau harga-harga tidak naik menjelang lebaran. Kami akan teruskan ke pemerintah," kata Dasco saat menemui demonstran di depan gerbang DPR/MPR di Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Senin sore.
Baca juga: Seputar Rencana Demo BEM SI 11 April 2022, Tentang Tuntutan dan Pesan Pemerintah
Politisi Partai Gerindra itu menjelaskan, ada sejumlah tuntutan yang disuarakan mahasiswa pengunjuk rasa.
Selain stabilitas harga harga kebutuhan pokok, demonstran juga meminta penegasan agar DPR tetap memastikan bahwa tidak ada penundaan pemilu hingga perpanjangan masa jabatan presiden.
"Paling penting permintaan kawan-kawan untuk DPR RI, MPR RI tidak melakukan penundaan pemilu dan perpanjangan masa jabatan presiden. DPR RI, MPR RI tidak akan ditekan. DPR RI kita bersikap untuk mendapatkan persiapan pemilu," jelasnya.
Baca juga: Update Demo 11 April di DPR: Kericuhan Pecah, Ade Armando Babak Belur
Mengutip dari laman Instagram BEM SI, aksi demo membawa empat tuntutan, yaitu:
Dalam aksi demo yang diselenggarakan, BEM SI menargetkan 1.000 massa aksi dari 18 kampus, yakni UNJ, PNJ, IT-PLN, STIE SEBI, STIE Dharma Agung, STIS Al Wafa, IAI Tazkia, AKA Bogor, UNRI, Unand, Unram, PPNP, Undip, UNS, UNY, Unsoed, SSG dan STIEPER.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.