JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad merespons Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Uno, yang mengaku tidak diundang ke acara peresmian kantor Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Gerindra.
Dasco mengatakan, untuk pengurus inti partai, biasanya memang tidak mesti datang karena ada undangan resmi.
"Jadi di Gerindra itu kan tidak sama dengan partai-partai lain, terutama untuk pengurus inti partai. Bahwa kegiatan-kegiatan itu kan kita informasikan tidak berbentuk undangan resmi," ujar Dasco di Gedung DPR, Senayan, Senin (9/1/2023).
Baca juga: Sindiran Prabowo, Kode Keras untuk Sandiaga Tak Main Dua Kaki
Dasco menjelaskan, semua pengurus inti Partai Gerindra hadir, meski tidak diundang dengan undangan resmi.
Namun, khusus Fadli Zon, memang tidak bisa hadir lantaran sedang menjalankan tugas di luar negeri.
"Tapi kan ini ya lihat saja kemarin. Semua hadir di acara itu, kecuali Pak Fadli Zon, memang sedang tugas negara ke luar negeri dalam rangka diplomasi parlemen," tuturnya.
"Kalau yang ngomong ketua DPC atau PAC, 'oh saya enggak diundang', ya itu wajar," imbuh Dasco.
Sebelumnya, Sandiaga mengaku tidak diundang ke acara peresmian kantor Bappilu Gerindra.
Walau begitu, Sandiaga enggan memperpanjang polemik.
Baca juga: PPP Sebut Sandiaga yang Kebelet Pindah, Gerindra Enggan Berpolemik
"Ya saya tidak ingin memperpanjang polemik tapi jangankan diundang di Jakarta, di Yogyakarta aja saya datang apalagi kalau di Jakarta pas kebetulan saya datang," kata dia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.