Juru Bicara KPK Johan Budi mengatakan, operasi tangkap tangan dilakukan pada pukul 13.00 WIB sampai pukul 15.00 WIB. "Bisa dikatakan begitu (belum selesai penangkapannya)," kata dia dalam konferensi pers di KPK, Kamis malam.
Johan menyampaikan, lima orang ditangkap dalam operasi ini. Lima orang yang ditangkap, sebut dia, adalah saudara dari bupati Karawang dan orang-orang dari kalangan swasta.
Selain itu, Johan menegaskan, operasi tangkap tangan tersebut sama sekali tidak terkait dengan pemilu presiden. "Saya tegaskan, tidak termasuk pemilu presiden."
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.