Presiden Lantik Ade Supandi Sebagai KSAL - Kompas.com

Presiden Lantik Ade Supandi Sebagai KSAL

Kompas.com - 31/12/2014, 13:06 WIB
indra/kompas.com Ade Supandi ketika dilantik sebagai kepala staf angkatan laut di istana negara

JAKARTA, KOMPAS.com- Presiden Joko Widodo melantik Laksamana Madya Ade Supandi sebagai Kepala Staf TNI Angkatan Laut. Acara pelantikan digelar di Istana Negara, Jakarta, Rabu (31/12/2014).

Sebelum dilantik menjadi KSAL, Ade Supandi menjabat Kepala Staf Umum TNI. Ade menggantikan Laksamana TNI Marsetio yang memasuki masa pensiun pada Desember 2014.

Dalam acara pelantikan, Jokowi didampingi Wakil Presiden Jusuf Kalla. Para menteri Kabinet Kerja dan kepala lembaga negara lainnya juga hadir dalam acara pelantikan tersebut.

Sedianya, Presiden Joko Widodo, akan melantik juga Kepala Staf Angkatan Udara. Berdasarkan agenda presiden yang diterima Kompas.com dari Biropers Istana, "ISTANA NEGARA, 12.00 - Pelantikn Kepala Staf Angkatan Laut dan Kepala Staf Angkatan Udara" demikian buny pesan singkat dari Biropers pada pagi hari.

Ada pun pelantikan Kepala Staf TNI Angkatan Udara Marsekal Madya Agus Supriatna ditunda. Perlu diketahui, Agus merupakan jendral bintang dua, dan baru hari ini menjadi Marsekal Madya atau bintang tiga.
(Baca: Hanya KASAL yang Dilantik Hari Ini oleh Presiden)


EditorFidel Ali Permana

Close Ads X