JAKARTA, KOMPAS.com — Staf ahli Kapolri Bidang Sosial Politik Inspektur Jenderal Ike Edwin mendaftarkan diri sebagai calon pimpinan KPK periode 2019-2023.
Edwin mendaftarkan diri sebagai capim pada hari terkahir pendaftaran, Kamis (4/7/2019).
Edwin yang juga merupakan mantan Direktur Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Polri menyebut, kinerja KPK sudah baik. Ia juga berkomitmen merangkul KPK dan Polri.
"KPK sudah baik. Kami berterima kasih dengan negara ini, adanya KPK sudah bagus, mana yang belum bagus nanti bersama-sama seluruh rakyat dan bangsa," kata Edwin di Kementerian Sekretariat Negara, Jakarta Pusat, Kamis (4/7/2019).
Baca juga: Pati Polri yang Ikut Seleksi Capim KPK Tinggal Delapan, Satu Orang Mundur
Ketika ditanya terkait latar belakangnya dari kepolisian, Edwin menyebut pihak kepolisian dan KPK harus berangkulan.
"Itu nanti saja, tapi saya ke depan berangkulan berbuat bagi bangsa ini kita bersama-sama," kata dia.
"Semua tugas pokok yang tadi kita ada penjagaan ada ini segalanya maka dari itu harus kita jaga bersama seluruh komponen bangsa ini," ucap Edwin.
Baca juga: Pati Polri yang Ikut Seleksi Capim KPK Tinggal Delapan, Satu Orang Mundur
Ia meyakini bahwa institusi Polri dan KPK akan bisa bersikap profesional dan independen apabila ada kasus korupsi yang harus diselesaikan.
"KPK itu independen, Polri juga organisasi yang baik. Semua tahu tugasnya masing-masing ya," ujar dia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.