JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Rusli Effendi turut menghadiri acara buka bersama yang digelar oleh Partai Nasdem.
Namun, ia menampik ada pembicaraan politik dalam momen tersebut.
“Saya mewakili Pak Mardiono (Pelaksana Tugas Ketua Umum PPP) tentu hadir silaturahmi karena kan semua partai kan sahabat,” ujar Rusli ditemui di Nasdem Tower, Gondangdia, Menteng, Jakarta, Sabtu (25/3/2023).
“Sama sekali tidak bicara soal koalisi-koalisian,” sambungnya.
Baca juga: Nasdem Buka Pintu Lebar bagi Partai yang Ingin Perkuat Koalisi Perubahan
Ia menuturkan tak ada rayuan yang disampaikan oleh anggota Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) pada PPP untuk bergabung.
“Yang ada baru senyum-senyum,” ucapnya.
Terakhir, Rusli menyatakan bahwa saat ini Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) masih solid. Koalisi tersebut diisi oleh PPP, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Golkar.
“Jadi ini murni undangan partai politik yang diundang oleh Nasdem. Ya kita datang silaturahmi,” imbuh dia.
Baca juga: Deklarasi Besar Koalisi Perubahan Menunggu Disepakatinya Figur Cawapres
Adapun KIB merupakan koalisi parpol yang pertama kali terbentuk untuk menghadapi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Namun saat ini ketiga parpol belum menemukan konsensus soal pengusungan capres-cawapres.
Partai Golkar ingin mengusung Airlangga Hartarto sebagai capres, sedangkan PPP ingin meminang Sandiaga Uno.
Sementara itu, PAN ingin memberikan dukungan untuk Ganjar Pranowo, dan Erick Thohir.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.