Tommy dan Titiek Soeharto Jadi Caleg Partai Berkarya

Kompas.com - 18/07/2018, 03:20 WIB
Ketua Umum Partai Berkarya Hutomo Mandala Putra atau Tommy Soeharto (kiri bawah), Sekjen Partai Berkarya Priyo Budi Santoso (kanan bawah) dan kader baru Partai Berkarya Titiek Soerharto (tengah bawah) menjawab pertanyaan wartawan saat jumpa pers di Museum Memorial Jenderal Besar HM Soeharto, Kemusuk, Argomulyo, Sedayu, Bantul, DI Yogyakarta, Senin (11/6). Dalam jumpa pers tersebut, kader senior Partai Golkar Siti Hediyati Hariyadi atau Titiek Soeharto mendeklarasikan diri pindah menjadi kader Partai Berkarya. ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko/kye/18. Andreas Fitri AtmokoKetua Umum Partai Berkarya Hutomo Mandala Putra atau Tommy Soeharto (kiri bawah), Sekjen Partai Berkarya Priyo Budi Santoso (kanan bawah) dan kader baru Partai Berkarya Titiek Soerharto (tengah bawah) menjawab pertanyaan wartawan saat jumpa pers di Museum Memorial Jenderal Besar HM Soeharto, Kemusuk, Argomulyo, Sedayu, Bantul, DI Yogyakarta, Senin (11/6). Dalam jumpa pers tersebut, kader senior Partai Golkar Siti Hediyati Hariyadi atau Titiek Soeharto mendeklarasikan diri pindah menjadi kader Partai Berkarya. ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko/kye/18.
Penulis Ihsanuddin
|

JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Umum Partai Berkarya Hutomo Mandala Putra ikut bertarung dalam pemilihan legislatif 2019.

Ia diusung Partai Berkarya sebagai calon anggota DPR dari daerah pemilihan Papua.

"Ketua Umum kami Tommy Soeharto akan maju lewat dapil Papua," kata Sekjen Partai Berkarya Priyo Budi Santoso saat mendaftarkan caleg Berkarya ke Komisi Pemilihan Umum, Jakarta, Selasa (17/7/2018).

Baca juga: Kampanyekan #2019GantiDPR, Berkarya Targetkan 80 Kursi


Selain Tommy, trah Soeharto lain yang juga diusung Berkarya adalah Siti Hediati Hariyadi atau Titiek Soeharto.

Titiek yang baru pindah dari Partai Golkar ke Partai Berkarya itu dipercaya untuk maju sebagai calon anggota DPR dari daerah pemilihan Yogyakarta.

Sebelumnya, pada Pileg 2014 lalu, Titiek yang diusung Partai Golkar juga maju dari dapil yang sama dan berhasil lolos ke Senayan.

"Ini adalah caleg-caleg unggulan kami," kata Priyo.

Baca juga: Berkarya Anggap Sistem Pemerintahan Soeharto dan Orde Baru Masih Relevan

Priyo juga akan maju sebagai calon anggota DPR dari dapil Jawa Timur. Priyo pernah mencalonkan diri di dapil itu saat menjadi Politisi Golkar pada 1999, 2004 dan 2009 hingga akhirnya dipercaya menjadi Wakil Ketua DPR.

Namun pada 2014, Priyo gagal kembali lolos ke Senayan.

Baca tentang
Dapatkan hadiah utama Smartphone setiap bulan dan Voucher Belanja setiap minggunya, dengan berkomentar di artikel ini! #JernihBerkomentar *Baca Syarat & Ketentuan di sini!


Dapatkan hadiah utama Smartphone setiap bulan dan Voucher Belanja setiap minggunya, dengan berkomentar di bawah ini! #JernihBerkomentar *Baca Syarat & Ketentuan di sini
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X