JAKARTA, KOMPAS.com - Sejumlah tokoh terlihat menghadiri peringatan HUT ke-77 TNI Angkatan Udara yang diselenggarakan di Lanud Halim Perdanakusuma, Minggu (9/4/2023).
Pantauan Kompas.com, beberapa yang hadir antara lain Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
Kegiatan hiburan pun menjadi acara selanjutnya setelah rangkaian upacara dilaksanakan. Momen tersebut rupanya dipakai oleh sejumlah tokoh yang hadir untuk berjoget, ketika lagu "Ojo Dibandingke" dinyanyikan.
Baca juga: Jokowi: Di Usia ke-77, TNI AU Harus Jadi Angkatan Udara yang Modern
Mereka yang berjoget di antaranya Pannglima TNI Laksamana Yudo Margono, Megawati, Jenderal Sigit, Prabowo dan Ketua DPR Puan Maharani.
Raut wajah bahagia terpancar ketika mereka bergoyang mengikuti irama.
Tak hanya mereka, para perwira tinggi dan purnawirawan TNI terlihat mengikuti jejak mereka berjoget.
Adapun peringatan HUT ke-77 TNI ini juga disertai dengan demonstrasi udara. Selain itu, TNI AU juga menyajikan demonstrasi mereka melaksanakan penyergapan.
Baca juga: 77 Tahun Kiprah TNI AU untuk Negeri dan Twibbon HUT TNI AU 2023
Dalam kesempatan ini, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin tidak hadir.
Keduanya hanya memberi ucapan selamat ulang tahun melalui video yang diputar ulang.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.