JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep melakukan silaturahmi ke relawan Presiden Joko Widodo.
Bersama istrinya, Erina Gudono, putra bungsu Jokowi itu mendatangi markas Barisan Relawan Jokowi Presiden (Bara JP) di Pulo Gadung, Jakarta Timur, Rabu (27/9/2023).
Pantauan Kompas.com, Kaesang, Erina dan jajaran elite PSI tiba pukul 15.08 WIB.
Kaesang menggunakan mobil Alphard berwarna hitam dan pakaian biru dengan gambar Minion.
“Ngobrol-ngobrol, berkenalan, dan bersilaturahmi,” ujar anggota Dewan Pembina PSI Isyana Bagoes Oka pada awak media.
Baca juga: Kaesang Jadi Ketum, Gesekan PSI dan PDI-P Berpotensi Meninggi
Ia mengungkapkan, kunjungan itu merupakan balasan setelah para relawan Jokowi hadir pada Kopi Darat Nasional (Kopdarnas) PSI di Djakarta Theater, Jakarta, Senin (25/9/2023). Di mana pada forum itu Kaesang dinobatkan sebagai Ketua Umum PSI.
“Kemarin kan teman-teman relawan juga datang pas acara Kopdarnas, sekarang, kita menjalin silaturahmi,” tutur dia.
Ia mengungkapkan, Kaesang dalam waktu dekat juga akan melanjutkan safari politiknya ke berbagai relawan Jokowi.
“Sepertinya begitu, habis ini ada satu titik (kunjungan) relawan lain,” imbuh dia.
Diketahui, Kaesang mengaku sudah berkomunikasi dengan Jokowi setelah terpilih menjadi ketua umum PSI.
Ia mengaku mendapatkan dukungan Jokowi atas langkah politiknya itu.
Di sisi lain, Kaesang menyampikan PSI tak terburu-buru dalam menentukan dukungan pada bakal calon presiden (bacapres) tertentu.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.