JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Komandan Pusat Polisi Militer Angkatan Darat (Wadanpuspomad) Mayor Jenderal (Mayjen) Hendi Hendra Bayu Prasetyo meninggal dunia di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta, Kamis (23/6/2022) pagi.
Kepala Penerangan Puspomad Letkol Cpm Agus Subur Mudjiono mengatakan, Mayjen Hendi meninggal karena sakit.
“Benar (Mayjen Hendi meninggal dunia), tadi pagi,” kata Agus ketika dihubungi Kompas.com.
Baca juga: Wakil Komandan Puspomad Mayjen Hendi Hendra Meninggal Dunia
Dikutip dari keterangan tertulis Dinas Penerangan Angkatan Darat (Dispenad), Mayjen Hendi merupakan abituren Akademi Militer (Akmil) angkatan 1987.
Semasa hidupnya, jenderal bintang dua ini pernah mengemban sejumlah jabatan strategis di lingkungan Polisi Militer Angkatan Darat.
Pada 2008-2009, Mayjen Hendi pernah diberi amanah mengemban posisi Komandan Detasemen Polisi Militer (Dandenpom) I/3 Pekanbaru.
Dandempom III/I Bogor pada 2009, Dandenpom III/Serang, Danpomdam XVI/Pattimura pada 2014, dan Danpomdam Jaya 2014-2016.
Mayjen Hendi juga pernah menduduki posisi strategis di lingkungan Badan Intelijen Negara (BIN). Pada 2018-2020, Mayjen Hendi menjabat Kepala BIN daerah Banten.
Baca juga: Wadanpuspom AD Mayjen Hendi Hendra Bayu Meninggal Dunia, TNI AD Berdukacita
Lalu, Direktur Sumatera dan Kalimantan Deputi Bidang Intelijen Dalam Negeri BIN pada 2020-2021.
Mendiang Mayjen Hendi meninggalkan istri bernama Marlina Lintang dan dua anak yakni Nadya Nilafianti Prasetya (29 ) dan M Nugra Anggono Prasetya (28).
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.