Selasa Sore, Ketum Golkar Airlangga Temui Wapres Kalla - Kompas.com

Selasa Sore, Ketum Golkar Airlangga Temui Wapres Kalla

Kompas.com - 03/07/2018, 13:19 WIB
Wakil Presiden RI Jusuf Kalla ketika memberikan keterangan kepada awak media di Kantor Wakil Presiden RI, Jakarta, Selasa (22/5/2018).KOMPAS.com/ MOH NADLIR Wakil Presiden RI Jusuf Kalla ketika memberikan keterangan kepada awak media di Kantor Wakil Presiden RI, Jakarta, Selasa (22/5/2018).

JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto akan bertemu Wakil Presiden Jusuf Kalla di kantor Wapres, Jalan Medan Merdeka Selatan, Selasa (3/7/2018).

Rencananya, pertemuan tersebut akan berlangsung sekitar pukul 15.00 WIB.

Saat dikonfirmasi, Ketua Bidang Media dan Penggalangan Opini DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily membenarkan mengenai pertemuan tersebut.

"(Pertemuan) di kantor Wapres. Rencananya pukul 15.00," ujar Ace saat melalui pesan singkat, Selasa (3/7/2018).

Baca juga: Elite Demokrat Pamer Gambar JK-AHY

Namun, Ace tidak menjelaskan apakah dalam pertemuan tersebut keduanya akan membahas wacara pembentukan poros ketiga yang dilontarkan Partai Demokrat dengan mengusung JK-Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Kendati demikian, Ace menegaskan, Partai Golkar konsisten mendukung Presiden Joko Widodo pada Pilpres 2019 dan tak akan terpengaruh dengan wacara pembentukan poros ketiga.

"Poros JK-AHY itu kan baru aspirasinya Partai Demokrat. Koalisi alternatif itu takkan akan mengubah dukungan kita kepada Pak Jokowi sebagai Capres 2019," kata Ace.

Baca juga: Wacana JK-AHY dan Harapan Akan Poros Ketiga...

Sebelumnya, Airlangga menuturkan bahwa partainya belum menentukan sikap resmi terkait wacara pencalonan JK-AHY pada Pilpres 2019.

Ia mengatakan akan bertemu JK lebih dulu terkait munculnya wacana tersebut.

"Belum ada keputusan organiasasi. Kalau itu kan saya akan bicara dengan beliau (JK)," ujar Airlangga di kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Senin (2/7/2018).


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
Komentar

Close Ads X