Kunjungi Keluarga Nurcholish Madjid, Ahok Diberi Ensiklopedi - Kompas.com

Kunjungi Keluarga Nurcholish Madjid, Ahok Diberi Ensiklopedi

Kompas.com - 23/03/2017, 20:02 WIB
Kompas.com/Kurnia Sari Aziza Calon gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok saat berkunjung ke kediaman keluarga Nurcholish Madjid, di Jalan Johari I, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Kamis (23/3/2017). Dalam pertemuan tersebut turut hadir salah seorang murid Nurcholish, yaitu Yudi Latif (kiri), dan istri Nurcholish, Ommy Komariah Madjid (tengah).

JAKARTA, KOMPAS.com - Calon gubernur DKI Jakarta nomor pemilihan dua, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, mengunjungi kediaman keluarga almarhum Nurcholish Madjid di Jalan Johari I, kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Kamis (23/3/2017). Pada kesempatan itu, keluarga Nurcholish Madjid memberi buku ensiklopedi kepada Ahok.

"Ada 4 jilid ensiklopedi Nurcholish Madjid. Mudah-mudahan dengan itu bisa dibaca oleh Pak Ahok dan membuka wawasan lebih luas lagi," kata istri Nurcholish, Ommy Komariah Madjid, pada kesempatan itu.

Penulis buku ensiklopedi Nurcholish Madjid, Budhy Munawar Rachman, menjelaskan buku itu berisi tentang pemikiran-pemikiran Nurcholish. Dia mengatakan, pemberian buku itu berarti Nurcholish dan Ommy menitipkan nilai-nilai yang selama ini diperjuangkan Nurcholish.

"Cak Nur selalu memperjuangkan nilai bahwa negara ini bukan negara agama tapi negara bangsa yang melayani dan memberikan pelindungan pada seluruh warganya. Ide itu yang disimbolkan di buku ini," kata Budhy.

Ommy mengatakan, pihaknya tak memberi pesan apa-apa kepada Ahok yang tengah mengikuti kontestasi Pilkada DKI Jakarta 2017.

"Hanya silaturahim saja. Pak Ahok sudah kenal sama Cak Nur dulu. Terus beliau dengar saya agak enggak sehat. Mampir saja ke sini," kata Ommy.


EditorEgidius Patnistik

Close Ads X