Salin Artikel

Ketua DPP PDI-P Ungkap Alasan Megawati Beri Sambutan di Kongres Gerindra

JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri menghormati kerja sama yang terjalin dengan baik antara partainya dan Partai Gerindra selama ini.

Ketua DPP PDI-P Djarot Saiful Hidayat mengatakan, hal tersebut menjadi alasan Megawati memberikan sambutan secara virtual dalam Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Gerindra, Sabtu, (8/8/2020).

"Dalam, setiap acara kongres PDI-P, Pak Prabowo selalu diundang dan beliau hadir. Oleh karenanya, untuk menghormati atas kerja sama yang baik untuk berjuang sesuai dengan ideologi Pancasila dan keutuhan NKRI, maka Ibu Megawati kemarin berkenan untuk memberikan sambutan dalam KLB Partai Gerindra," kata Djarot saat dihubungi, Senin (10/8/2020).

Kendati demikian, Djarot mengatakan, kehadiran Megawati dalam acara tersebut tak ada kaitannya dengan koalisi PDI-P dan Gerindra pada Pemilu 2024. Sebab, dinamika politik akan sangat dinamis.

Djarot menekankan, tugas partai adalah memperkuat ideologi Pancasila dan membangun suasana yang penuh dengan semangat persatuan bangsa.

"Oleh karenanya, toleransi dalam sistem demokrasi kita harus manjadi nilai utama. Persaingan politik dan perbedaan pilihan dalam memperjuangkan kepentingan rakyat dan warga bangsa harus dibingkai dalam semangat toleransi dan saling menghargai satu dengan lainnya," ujarnya.

Megawati sebelumnya menyampaikan sambutan secara virtual dalam kongres luar biasa (KLB) Partai Gerindra yang digelar di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (8/8/2020).

Mega memberikan dorongan kepada Partai Gerindra agar terus eksis dan berjuang demi rakyat Indonesia.

“Semoga semakin menguatkan kepakan sayap garuda, ikut serta berjuang membawa kemajuan Indonesia Raya,” kata Mega.

Ia menilai, Gerindra merupakan partai yang setia dengan nilai-nilai Pancasila.

Mega berharap, Gerindra dapat terus mengonsolidasikan ideologi, organisasi, serta kader untuk menjawab berbagai persoalan bangsa.

“Saya percaya sebagai partai yang mengedepankan semangat patriotisme dan berdiri kokoh di atas fundamen ideologi negara Pancasila, Partai Gerindra akan terus melakukan konsolidasi ideologi, organisasi, dan kader guna menjawab tantangan kehidupan berbangsa dan bernegara,” tutur dia.

Mega yakin KLB Gerindra akan menghasilkan keputusan yang bermanfaat bagi perpolitikan nasional di masa mendatang.

https://nasional.kompas.com/read/2020/08/10/13351141/ketua-dpp-pdi-p-ungkap-alasan-megawati-beri-sambutan-di-kongres-gerindra

Rekomendasi untuk anda
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke