Setelah Ziarah ke Makam Rasulullah SAW, Jokowi dan Keluarga Kembali ke Tanah Air

Kompas.com - 15/04/2019, 20:58 WIB
Presiden Joko Widodo beserta keluarga saat menunaikan shalat sunnah di Masjid Nabawi, Madinah, Arab Saudi, Senin (15/4/2019).Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden Presiden Joko Widodo beserta keluarga saat menunaikan shalat sunnah di Masjid Nabawi, Madinah, Arab Saudi, Senin (15/4/2019).

JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana, Senin (15/4/2019), mendatangi Masjid Nabawi di Madinah, Arab Saudi.

Di Masjid Nabawi, Presiden beserta Ibu Negara melaksanakan shalat sunah di Raudah. Kedua putra Jokowi, Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep juga ikut melaksanakan ibadah shalat.

Raudah terletak di antara rumah Rasulullah SAW dan mighrab atau mimbar di Masjid Nabawi.

Baca juga: Jokowi di Tanah Suci, Bertemu Raja Salman hingga Masuk ke Dalam Kabah

Jokowi sekeluarga juga berkesempatan melakukan ziarah ke makam Nabi Muhammad SAW, Umar bin Khattab, dan Abu Bakar Ash-Shiddiq.

Sekitar pukul 11.00 waktu setempat, Jokowi beserta rombongan menuju Bandar Udara Prince Mohammad bin Abdulaziz, Madinah untuk pulang ke Tanah Air.

Turut mendampingi Presiden beserta rombongan dalam perjalanan menuju ke Tanah Air, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, dan Duta Besar RI untuk Kerajaan Arab Saudi Agus Maftuh Abegebriel.Close Ads X