JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo bagi-bagi sepeda kepada para guru. Momen peringatan hari ulang tahun Persatuan Guru Seluruh Indonesia (PGRI) ke-72 dan Hari Guru Nasional 2017 dimanfaatkan Jokowi untuk kembali menggelar kuis andalannya yang berhadiah sepeda.
Puluhan ribu guru memenuhi di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu (2/12/2017).
Karena jumlah guru yang sangat banyak, Jokowi tidak bisa memilih satu per satu siapa yang akan diberi kuis berhadiah sepeda.
Akhirnya, Kepala Negara meminta para guru yang berada di penjuru stadion untuk berlomba cepat menuju ke atas panggung.
"Tiga guru. Silahkan, lari," kata Jokowi.
(Baca juga : Bungkukkan Badan, Jokowi Beri Hormat ke Puluhan Ribu Guru)
Sontak saja, sejumlah guru dari berbagai penjuru stadion langsung berlari meninggalkan tempat duduknya ke arah panggung tempat Jokowi berdiri.
Jumlah guru yang menuju panggung jauh melebihi kuota yang diberikan Jokowi. Oleh karena itu, mereka beradu cepat untuk lebih dulu sampai di depan panggung.
Pada akhirnya, hanya tiga guru pertama yang sampai terlebih dahulu yang dipersilahkan naik ke atas panggung.
(Baca juga : Jokowi: Guru Harus Lebih Banyak Bersama Siswa, Jangan Ruwet Urus Administrasi)
Sementara yang lain diminta oleh anggota Pasukan Pengamanan Presiden untuk kembali ke tempat duduknya.
"Jangan banyak-banyak saya mintanya tiga," kata Jokowi.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.