"Saya tidak hadir karena saya ada agenda padat di sini (Bandung)," kata Dada, di Lapangan Gasibu Kota Bandung, seusai upacara HUT ke-68 RI, Sabtu (17/8/2013).
Menurut Dada, Ia harus menghadiri beberapa acara seperti mendengarkan pidato kenegaraan dan persiapan pelantikan perpindahan kekuasaan kepada Wali Kota yang baru. "Ya, saya kan ada sidang istimewa. Tidak ada yang diwakili," ujarnya.
Dada pun mengaku siap untuk memenuhi panggilan KPK selanjutnya. "Ya, sebagai warga negara harus mengikuti. Kita tidak boleh menghambat proses hukum," kata Dada.
Sementara itu, saat dimintai tanggapan soal penahanan Edi Siswandi, Dada hanya menanggapi singkat. Hal senada juga disampaikannya ketika diminta tanggapan terkait persidangan hakim Setyabudi Tejocahyono yang dimulai 15 Agustus lalu.
"Ah, serahkan saja kepada yang berwajib. Itu kan, proses hukum," ujar Dada.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanKunjungi kanal-kanal Sonora.id
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.