JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo mengunjungi tiga pasar yang ada di Kota Solo, Provinsi Jawa Tengah, pada Sabtu (8/4/2023).
Tiga pasar yang dikunjungi Kepala Negara, yakni Pasar Gede, Pasar Gading, dan Pasar Nusukan.
Dalam kunjungan tersebut, Presiden Jokowi yang didampingi cucunya, Jan Ethes Srinarendra, membagikan bantuan uang, sembako, dan kurma kepada para pedagang serta masyarakat di sekitar pasar.
Baca juga: Jokowi Teken Keppres Biaya Haji 2023, Pimpinan Komisi VIII: Harusnya Bulan Lalu
Masyarakat mengaku sangat senang dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan Jokowi.
"Enggak nyangka. Terima kasih kepada Pak Jokowi yang telah bagi-bagi rezeki," ucap Purnomo yang bertemu dan mendapat bantuan, sebagaimana dilansir siaran pers Sekretariat Presiden.
Seorang pedagang bernama Herman juga mengaku sangat senang menerima bantuan yang diberikan Presiden Jokowi.
Dia akan menggunakan bantuan tersebut untuk menambah modal usaha.
"Buat modal usaha," ujar Herman.
Baca juga: Isi Amplop yang Dibagikan Jokowi Bikin Buruh Gendong Ini Kaget, Sulastri: Bisa Buat Beli Beras
Tidak hanya pedagang dan masyarakat, sejumlah pengemudi becak yang ada di pasar tersebut juga mendapatkan bantuan dari Kepala Negara.
Sukino, salah seorang pengemudi becak di Pasar Gading, akan memanfaatkan bantuan tersebut untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.
"Senang sekali. (Bantuan) untuk beli beras," ujar Sukino.
Usai mengunjungi ketiga pasar tersebut, Presiden dan cucunya kembali ke kediaman di Kota Solo.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.