JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyampaikan dukacita atas wafatnya Wimar Witoelar. Ma'ruf mendoakan Wimar mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan.
"Innalillahi wainna ilaihi rojiun. Saya mengucapkan duka cita yang mendalam atas wafatnya Bapak Wimar Witoelar," kata Ma'ruf dalam keterangannya, Rabu (19/5/2021).
Baca juga: Wimar Witoelar Akan Dimakamkan di TPU Tanah Kusir Pukul 16.00 WIB
Dia mengenang Wimar sebagai sosok yang baik, kritis, dan idealis. Wimar merupakan mantan Juru Bicara Kepresidenan pada era pemerintahan Presiden Abdurrahman Wahid atau Gus Dur.
"Almarhum tidak hanya sebagai mantan jubir, tetapi juga pernah berprofesi sebagai dosen, penulis, bahkan sebagai pemandu acara di salah satu stasiun televisi," ujar Ma'ruf.
"Kepada keluarga yang ditinggalkan, semoga diberikan ketabahan dan keikhlasan dalam menghadapi berita duka ini. Aamiin yaa rabbal’alamin," kata dia.
Wimar telah berpulang pada Rabu (19/5/2021) dalam usia 75 tahun. Ia mengalami masa kritis di Rumah Sakit Pondok Indah akibat kegagalan multiorgan.
Pria kelahiran Padalarang, Jawa Barat, 14 Juli 1945 itu merupakan putra bungsu dari Raden Achmad Witoelar Kartaadipoetra dan Nyi Raden Toti Soetiamah Tanoekoesoemah.
Baca juga: Wimar Witoelar, Penulis dan Mantan Jubir Kepresidenan Itu Berpulang
Wimar dikenal sebagai penulis dan kolumnis yang cerdas. Beberapa judul buku yang pernah ditulis Wimar antara lain, No Regrets (2002), A Book about Nothing (2006), More about Nothing (2009), dan Sweet Nothings (2014).
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.