Temui Ma'ruf Amin, Ridwan Kamil Minta Doa

Kompas.com - 12/02/2019, 16:45 WIB
Maruf Amin dan Ridwan Kamil di Rumah Situbondo, Manteng, Jakarta Pusat, Selasa (12/2/2019)..CHRISTOFORUS RISTIANTO/KOMPAS.com Maruf Amin dan Ridwan Kamil di Rumah Situbondo, Manteng, Jakarta Pusat, Selasa (12/2/2019)..

JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyambangi rumah calon wakil presiden nomor urut 01, Ma'ruf Amin, di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (12/2/2019).

Ridwan Kamil, yang biasa disapa Emil, tiba di kediaman Ma'ruf pada pukul 15.40 WIB.

"Kebetulan ada kedinasan di Jakarta, tapi sebelum pulang, rindu sudah lama tidak bertemu. Jadi saya ke sini meminta doa karena Beliau (Ma'ruf) dulu sebelum maju (cawapres) juga sering mendoakan Jawa Barat," ujar Emil.

Emil mengaku terakhir bertemu dengan Ma'ruf sekitar dua bulan yang lalu dan kedatangannya ini bukan dalam kapasitas sebagai seorang gubernur.


"Ini sebagai individu saja. Sudah lama, terakhir bertemu dua bulan lebih yang lalu," kata dia.

Sementara itu, Ma'ruf mengatakan, kedatangan Emil ke rumahnya hanya silaturahim. Dia menganalogikan pertemuanya tersebut seperti anak dan orangtua.

"Saya kira sudah jelas ini Kang Emil silaturahim ke saya sebagai orang tua. Cuma ini sudah agak lama, dan pas di Jakarta, jadi minta silaturahim," ujar Ma'ruf.

Ketika ditanya mengenai pemenangan Pilpres di wilayah Jawa Barat, Ma'ruf menegaskan bahwa pertemuan hari ini hanya silaturahim.

Pada hari ini, sejumlah tamu juga menemui Ma'ruf, yakni pengusaha Tanri Abeng dan Wali Kota Solo F.X. Hadi Rudyatmo.

Punya opini tentang artikel yang baru Kamu baca? Tulis pendapat Kamu di Bagian Komentar!


Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Close Ads X