Usai Silaturahim dengan Presiden Jokowi, Kalla ke Rumah Megawati - Kompas.com

Usai Silaturahim dengan Presiden Jokowi, Kalla ke Rumah Megawati

Kompas.com - 15/06/2018, 12:26 WIB
Suasana di depan kediaman Presiden kelima RI sekaligus Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarno Putri, di Jalan Teuku Umar, Menteng Jakarta Pusat, Jumat (15/6/2018).KOMPAS.com/KRISTIAN ERDIANTO Suasana di depan kediaman Presiden kelima RI sekaligus Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarno Putri, di Jalan Teuku Umar, Menteng Jakarta Pusat, Jumat (15/6/2018).

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla menyambangi kediaman Presiden Kelima RI sekaligus Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarno Putri, di Jalan Teuku Umar, Menteng Jakarta Pusat, Jumat (15/6/2018).

Kalla tiba sekitar pukul 10.30 WIB dan terlihat meninggalkan rumah Megawati sekitar pukul 11.30 WIB.

Sebelumnya, Kalla berserta istri, Mufidah Kalla, pergi ke Istana Bogor untuk mengikuti halalbihalal dengan Presiden Joko Widodo.

Kalla sendiri menunaikan shalat Idul Fitri 1439 H di Masjid Istiqlal Jakarta.

Baca juga: Saya Mau Doakan Pak Presiden Biar Selamat, Itu Saja...

Selain Kalla, sejumlah menteri dan pejabat negar juga hadir di rumah Megawati, antara lain Menteri Sosial Idrus Marham, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly, Menteri PU dan Perumahan Rakyat Basoeki Hadimoeljono dan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy

Selain itu, hadir pula Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Ketua DPR Bambang Soesatyo, Ketua DPD Oesman Sapta Odang, mantan Ketua MK Jimly Asshiddiqie dan mantan Komisioner Komnas HAM Hafidz Abbas.

Baca juga: Hadir di Halalbihalal Jokowi, AHY Dapat Tepuk Tangan Meriah

Menurut jadwal, Kalla akan menggelar halalbihalal dengan para pimpinan lembaga negara, Duta Besar/Korps Diplomatik Negara Sahabat, menteri, gubernur, kepala LPNK, tokoh agama, dan tokoh masyarakat di Rumah Dinas Wapres, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat.


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:

Terkini Lainnya


Close Ads X