Pakar Hukum Tata Negara Denny Indrayana menduga ada "cawe-cawe" istana terkait manuver Moeldoko itu. Menurut Denny, bentuk intervensi itu bisa saja membuat Presiden Joko Widodo terancam dimakzulkan.
Denny mengingatkan skandal Watergate yang memaksa Presiden AS kala itu, Richard Nixon mundur dari tampuk kekuasaan. Skandal ini mengungkap penyadapan yang dilakukan kubu pendukung Nixon di kantor Partai Demokrat di saat masa kampanye berlangsung.
Menurut dia, skandal Watergate itu mirip dengan situasi yang menimpa Partai Demokrat di Indonesia. Denny tak habis pikir, jika benar ada campur tangan istana, maka Presiden Jokowi mengambil resiko besar melawan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Apa yang membuat Denny yakin ada campur tangan Istana di balik PK Moeldoko?
Simak selengkapnya dalam Gaspol bertajuk "GASPOL ft Denny Indrayana - Ada Upaya Jegal Anies Lewat PK Moeldoko"
https://nasional.kompas.com/read/2023/06/03/20113821/gaspol-hari-ini-ada-upaya-jegal-anies-lewat-pk-moeldoko
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.