JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua DPP PDI-P Djarot Saiful Hidayat mengungkap pertemuan bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo dengan seseorang yang khusus dan spesial di Surabaya, Jawa Timur, bisa saja terkait pemenangan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Selain bertemu rakyat di Surabaya, Ganjar disebut bisa saja bertemu tokoh yang akan membantu pemenangannya pada kontestasi tahun depan.
"Semuanya spesial, bahkan ketemu sama rakyat itu juga spesial. Mereka-mereka spesial, dan itu yang menjadi itu yang menentukan pemenangan Pak Ganjar. Jadi spesial semua," kata Djarot ditemui di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (3/10/2023).
Ditanya spesifik apakah sosok spesial yang ditemui Ganjar saat itu adalah Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Djarot enggan membenarkannya.
Baca juga: Ganjar Bantah ke Surabaya untuk Temui Khofifah
Ia lantas menyebut bahwa nama Khofifah dan sejumlah nama lain sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) Ganjar masih masuk daftar kandidat.
"Ibu Khofifah, Pak Mahfud MD, Pak Sandiaga Uno, Pak Andika Perkasa, Pak TGB (Tuan Guru Bajang) itu juga masih menjadi nominasi, dan Ibu Mega sudah sampaikan kan bahwa pada momentum yang tepat akan disampaikan oleh beliau," ujar Djarot.
Diberitakan sebelumnya, Ganjar Pranowo dikabarkan menemui "orang spesial" di Surabaya, Jawa Timur, pada 30 September 2023.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI-P Hasto Kristiyanto membenarkan bahwa Ganjar berkunjung ke Surabaya, Jawa Timur.
Baca juga: Soal Bakal Cawapres Ganjar, Puan: Nama-nama yang Masuk Punya Kesempatan Sama
Kunjungan Ganjar ke Kota Pahlawan itu disebut untuk bertemu banyak orang, termasuk sosok yang dianggap spesial dan khusus.
"Tadi malam ke Surabaya. Tentang bertemu siapa, bertemu rakyat dan bertemu orang-orang yang khusus dan spesial," kata Hasto seraya tertawa saat ditemui di JIExpo Kemayoran, Jakarta, pada 1 Oktober 2023.
Namun, Ganjar telah menampik bahwa kedatangannya ke Surabaya untuk menemui Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.
Hanya saja, ia tidak membeberkan siapa figur yang ditemuinya di Surabaya.
“Oh enggak, enggak sempat (bertemu Khofifah),” kata Ganjar singkat di kawasan Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Senin (2/10/2023).
Baca juga: Mahfud atau Khofifah, Mana Lebih Cocok Dampingi Ganjar Jadi Cawapres?
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.