JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo dijadwalkan berkunjung ke kediaman Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (5/6/2019). Jokowi akan bersilaturahim dalam rangka Hari Raya Idul Fitri.
"Direncanakan Pak Jokowi akan ke sini untuk bersilaturahim bersama keluarga Bu Mega," ujar Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, di kediaman Megawati.
Baca juga: Open House Jokowi Pk 10.00, Masyarakat Antre Sejak Pk 06.00
Kediaman Megawati ramai dikunjungi sejumlah tamu mulai dari pejabat negara, politisi dan pengusaha.
Para tamu mulai berdatangan sejak pukul 09.30 WIB. Beberapa di antaranya, Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan Wakapolri Komjen Ari Dono Sukmanto.
Kemudian, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Jaksa Agung HM Prasetyo dan Ketua DPR RI Bambang Soesatyo.
Beberapa menteri Kabinet Kerja juga tampak hadir di rumah Megawati. Beberapa menteri yang hadir yakni Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu.
Baca juga: Tidak Gelar Open House, Kediaman Megawati Tetap Ramai Dikunjungi Pejabat
Kemudian, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo. Selain itu, hadir Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.
Kemudian, Menteri ESDM Ignasius Jonan dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Syafruddin.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.