Tan Sri Bambang HD, Datuk Gories Mere - Kompas.com

Tan Sri Bambang HD, Datuk Gories Mere

Kompas.com - 05/06/2010, 18:09 WIB

KUALA LUMPUR, KOMPAS.com - Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri, Sabtu, resmi menyandang gelar "Tan Sri" setelah Yang Dipertuan Agong Malaysia Tuanku Mizan Zainal Abidin memberikan gelar kehormatan itu.

Gelar "Tan Sri" kepada Kapolri langsung diberikan oleh Sri Paduka Malaysia di Istana Yang Dipertuan Agong Malaysia, Kuala Lumpur, Sabtu.

Selain Kapolri, Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Pol Gories Mere juga menerima gelar "Datuk" setelah Sultan Mizan Zainal Abidin memberikan gelar kehormatan itu di istananya.

Kedua pejabat Polri itu menerima gelar dari Yang Dipertuan Agong Malaysia karena berjasa dalam membangun hubungan erat antara Indonesia-Malaysia.

Kapolri Bambang Hendarso Danuri menerima gelar "Tan Sri" (Darjah Panglima Setia Mahkota) bersama-sama dengan 16 warga Malaysia lainnya, sedangkan Kepala BNN Gories Mere menerima gelar datuk (Darjah Panglima Jasa Negara) juga bersama dengan 16 warga Malaysia lainnya.

Kapolri Bambang Hendarso dan Kepala BNN Gories Mere tiba di Kuala Lumpur, Jumat (4/6) malam, dan usai pelantikan keduanya langsung kembali ke Jakarta.

Dalam pemberian penghargaan tersebut hanya wartawan RTM, Bernama dan Reuters, media asing yang diizinkan mengabadikan pemberian penghargaan bersamaan dengan hari ulang tahun Yang Dipertuan Agong Malaysia hari ini.

Seluruh negara bagian Malaysia libur memperingati hari jadi Sultan Mizan Zainal Abidin.


EditorRobert Adhi Kusumaputra

Close Ads X