JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendoakan agar Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia (RI) Try Sutrisno dapat segera sembuh dan pulang ke rumah untuk bertemu keluarga.
Hal ini disampaikan Jokowi usai menjenguk Try Sutrisno yang sedang dirawat di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta, Jumat (23/12/2022) siang.
"Kita berdoa semoga Pak Try segera bisa diberikan kesembuhan dan bisa pulang ke rumah, bertemu dengan keluarga kembali, dan selalu sehat," kata Jokowi dalam siaran pers, Jumat.
Jokowi mengatakan, Try Sutrisno berada dalam kondisi stabil saat dijenguknya hari ini.
Baca juga: Presiden Jokowi Jenguk Try Sutrisno di RSPAD: Beliau Sehat
Mantan Wali Kota Solo ini mengungkapkan, berdasarkan keterangan RSPAD, wakil presiden era Orde Baru itu sudah lebih sehat dan diperbolehkan berjalan.
Saat berada di ruang perawatan, Jokowi juga sempat bersalaman dan berbincang dengan Try Sutrisno yang terbaring di kasur rumah sakit.
"Tadi saya sempat ngobrol banyak dengan Pak Try dan beliau menyampaikan banyak hal mengenai bangsa dan negara ini," ujar Jokowi.
Sebelumnya, Kepala RSPAD Gatot Soebroto Letnan Jenderal TNI Albertus Budi Sulistya membantah kabar yang menyebutkan bahwa Try Sutrisno wafat.
Budi Sulistya mengatakan bahwa Try Sutrisno dalam kondisi sehat dan masih dirawat di RSPAD.
"Beliau saat ini sehat," ujar Budi saat dikonfirmasi, Rabu (21/12/2022).
Baca juga: [HOAKS] Mantan Wapres Try Sutrisno Meninggal pada Desember 2022
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.