Pesan SBY untuk Khofifah Indar Parawansa - Kompas.com

Pesan SBY untuk Khofifah Indar Parawansa

Kompas.com - 07/02/2018, 17:52 WIB
Ketua Umum DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono bersama Ketua DPD Partai Demokrat Jatim Soekarwo memberikan dukungan kepada pasangan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak dalam Pilkada Jatim 2018.Dokumentasi Partai Demokrat Ketua Umum DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono bersama Ketua DPD Partai Demokrat Jatim Soekarwo memberikan dukungan kepada pasangan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak dalam Pilkada Jatim 2018.

JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Umum DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono memberikan pesan untuk bakal calon Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, yang akan bertarung di Pilkada Jatim 2018.

SBY berpesan agar mantan Menteri Sosial RI itu lebih banyak menyapa dan menemui masyarakat.

"Sarannya Pak SBY lebih sering meet the people, ketemu masyarakat," kata Ketua DPD Demokrat Jawa Timur Soekarwo, di Hotel Bidakara, Jakarta, Rabu (7/2/2018).

Baca juga: Zulkifli Hasan: Khofifah-Emil Bekerja Tanpa Pamrih

Selama ini, pengenalan diri melalui media sosial kepada khayalak telah dilakukan. Langkah lain yang harus lebih banyak dilakukan adalah turun ke masyarakat.

"Kalau ketemu (lewat) media sosial atau serangan udaranya itu saya kira semuanya sudah. Tinggal ketemu masyarakat langsung," kata dia.

"Menyapa dengan bahasa yang dimengerti masyarakat itu kan sulit. Kalau bahasa yang tinggi-tinggi itu pinter semua," kata dia.

Baca juga: Saat Khofifah Didampingi Arumi Bachsin di Trenggalek

Di Pilkada Jatim Khofifah berpasangan dengan Emil Elistianto Dardak yang merupakan Bupati Trenggalek.

Khofifah-Emil didukung Partai Demokrat (13 kursi), Golkar (11 kursi), Nasdem (4 kursi), PPP (5 kursi), Hanura (2 kursi), dan PAN (7 kursi) dengan total kekuatan kursi parlemen sebanyak 42 kursi.

Kompas TV Ketum PAN Zulkifli Hasan meminta semua jajaran pengurus 100 persen mendukung Khofifah - Emil.Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
Komentar

Close Ads X