JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti tampak menumpang motor polisi ke Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (29/3/2017).
Ceritanya, Presiden Joko Widodo sedang menerima kunjungan kenegaraan Presiden Perancis Francois Hollande di Istana Merdeka, sekitar pukul 11.00 WIB
Setelah acara berjalan sekitar 20 menit, Menteri Susi baru tiba di Istana.
Mengenakan setelan blouse biru dipadu jas hitam dan celana senada, Susi menumpang motor polisi.
Motor polisi tersebut melaju sampai ke pintu masuk samping Istana Negara.
Setelah turun dari motor, Menteri Susi berjalan tergesa-gesa memasuki Istana. Sambil merapihkan rambutnya, ia menjawab pertanyaan wartawan soal mengapa ia bisa terlambat.
"Iya, terlambat," ujar dia.
Wartawan juga menanyakan dari mana Menteri Susi menumpang motor polisi.
"Dari belokan situ," jawab Susi sekenanya.
Pihak protokoler kemudian mengarahkan Susi untuk menaiki bogey. Namun, area Istana masih steril lantaran kedatangan Presiden Perancis.
Atas arahan Paspampres, Susi terpaksa berjalan menuju Istana Merdeka untuk bergabung ke dalam acara.
Hingga pukul 11.38 WIB, acara kenegaraan Presiden Perancis di Istana Merdeka masih berlangsung.
Rencananya, kunjungan kenegaraan itu akan ditutup dengan join press statemen oleh Presiden Jokowi dan Presiden Perancis.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.