JAKARTA, KOMPAS.com - Bakal calon presiden (bacapres) PDI-P Ganjar Pranowo mengatakan tidak ada pembicaraan soal bakal calon presiden (bacawapres) dalam rapat ketua umum partai politik dan Tim Pemenangan Nasional (TPN), hari ini, di markas TPN, Gedung High End, Jakarta Pusat, Rabu (27/9/2023).
"Oh enggak, enggak kita enggak bahas. Teknis itu. Nanti yang cawapres khusus pertemuannya dengan beliau-beliau (ketua umum). Khusus, khusus," kata Ganjar usai rapat yang digelar tertutup itu.
Baca juga: Duet Ganjar dan Prabowo di Pilpres 2024, Realistis atau Utopis?
Ditanya lebih lanjut terkait kapan pembahasan tentang cawapres itu akan dilakukan, Ganjar memilih diam.
Di sisi lain, mantan Gubernur Jawa Tengah ini menyampaikan bahwa rapat hari ini membahas masukan untuknya dari empat ketua umum partai politik pengusung, yakni PDI-P, PPP, Perindo dan Hanura.
Baca juga: Struktur Tim Pemenangan Nasional Ganjar dan Visi Misi Tuntas Digodok
Selain itu, lanjut Ganjar, rapat tersebut membahas pula soal teknis dan strategi tim pemenangan dari tingkat daerah hingga pusat.
Terkait dengan struktur TPN, Ganjar mengatakan hal itu sudah lengkap.
"(Visi misi capres juga) Sudah, sudah disiapkan sudah detail banget," ujarnya.
Namun demikian, ia enggan mengungkap anggota TPN tersebut secara lengkap.
"Namanya? Banyak sekali, enggak hafal lah saya. Yang muda-muda, wartawan kalau mau ikut juga boleh komplit pokoknya," pungkasnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.