JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan menemui Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh di Nasdem Tower, Jakarta Pusat, siang ini.
Pertemuan antara Luhut dan Surya Paloh itu disebut terjadi sekitar pukul 12.00-13.00 WIB.
"Benar," ujar Wakil Sekretaris Jenderal Partai Nasdem Hermawi Taslim saat dimintai konfirmasi, Selasa (14/3/2023).
Dalam foto yang diterima, tampak Luhut dan Surya Paloh mengenakan kemeja putih.
Baca juga: Surya Paloh: Walaupun Ada MK-MA, Hukum Seakan Milik Mereka yang Punya Kekuatan
Di samping mereka, terlihat ada Juru Bicara Luhut, Jodi Mahardi, dan Wakil Ketua MPR Lestari Moerdijat.
Hermawi menjelaskan, pertemuan itu berkaitan dengan silaturahmi kebangsaan.
"Bagian dari silaturahmi kebangsaan, menyatukan tekad untuk memajukan bangsa. Memperkuat semangat kebangsaan," tuturnya.
Baca juga: Soal Gaya Hidup Mewah Pejabat Kemenkeu, Surya Paloh Ingatkan Asas Kepantasan
Saat ditanya apakah ada isu politik yang turut dibahas Surya Paloh dan Luhut, Hermawi menyebut mereka membahas mengenai politik kebangsaan.
"Bicara politik kebangsaan. Memperkuat persatuan nasional di tengah kancah internasional," ucap Hermawi.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.