JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang alias OSO menyampaikan partainya berharap menang pada Pemilu 2024.
Oesman menilai, nomor urut 10 partainya sama dengan nomor punggung yang dikenakan Lionel Messi saat berjuang memenangkan timnas sepakbola Argentina di ajang Piala Dunia 2022.
"Kalau Messi menang, yang saya harapkan (Hanura) benar-benar menang juga," kata OSO ditemui usai acara hari ulang tahun (HUT) ke-16 Hanura di JCC, Jakarta, Rabu (21/12/2022) malam.
OSO mengaku bahwa dirinya salah satu penggemar Messi. Ia tak menyangka Hanura mendapatkan nomor urut 10.
Baca juga: OSO Hanura: Dari Dulu Capres yang Saya Dukung Menang, Hati-hati
"Saya enggak nyangka, teman saya, Sekjen saya dan Wakil Ketua Umum saya mencabut dapat nomor 10," cerita OSO.
Lebih lanjut, OSO juga berpandangan bahwa nomor 10 adalah nomor keberuntungan.
Bahkan, berkaca Piala Dunia 2022, final itu mempertemukan dua nomor punggung 10 yaitu Messi dan pesepakbola Prancis Kylian Mbappe.
Selain Messi, rupanya OSO juga menggemari Mbappe sebagai pesepakbola.
Baca juga: OSO Klaim Hanura Rekrutmen Caleg dengan Benar: Cari Orang Berkualitas
Meski Mbappe tak berhasil membawa Prancis juara Piala Dunia, OSO tetap senang lantaran dua jagoannya itu berhasil masuk final.
"Dalam pertandingan itu juga (final piala dunia) nomor 10 menang. Kalah aja saya menang, apalagi menang. Sebab apa si Mbappe juga nomor 10. Jadi Mpabbe menang, saya juga menang," tutur OSO.
Sebagai informasi, Partai Hanura mendapatkan nomor urut 10 pada Pemilu 2024.
Nomor urut ini didapat berdasarkan pengundian yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU), Rabu (14/12/2022).
Total ada sembilan partai politik yang mengikuti pengundian nomor urut. Sementara, delapan partai politik Parlemen memilih menggunakan nomor urut lama yang digunakan saat Pemilu 2019.
Mekanisme tersebut dibolehkan menurut Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perppu) Nomor 1 Tahun 2022 tentang Pemilu.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.