JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Umum Partai Gelora Anis Matta mengajak para kadernya meneladani semangat timnas sepak bola Maroko.
Menurutnya, semula banyak pihak menilai Maroko dianggap sebagai tim kecil dalam gelaran Piala Dunia 2022.
“Belajarlah dari Maroko, bagaimana menjadi juara walaupun sebelumnya dianggap sebagai under dog,” ujar Anis di halaman kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Jakarta Pusat, Rabu (14/12/2022).
Baca juga: Partai Gelora Dapat Nomor 7 pada Pemilu 2024
Ia lantas menggambarkan Maroko sebagai Partai Gelora dan timnas sepak bola Perancis ibarat PDI-P.
“Kalau tadi Mas Bambang Pacul bilang PDI-P sedang belajar mau hattrick, jadi pasti mau bertahan di sini,” ungkapnya.
“Jadi posisi PDI-P di sini Perancis ini, karena posisi Gelora itu Maroko di sini Pak,” kelakar Anies disambut gelak tawa ketua umum partai politik (parpol) lainnya.
Adapun KPU hari ini mengumumkan 17 parpol lolos verifikasi faktual dan menjadi peserta Pemilu 2024.
Selain itu KPU pun menggelar pengundian nomor urut parpol peserta Pemilu mendatang.
Baca juga: Pertahankan Nomor Urut 3, PDI-P Bersyukur KPU dan Pemerintah Sepakati Perppu Pemilu
Berdasarkan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perppu) Nomor 1 Tahun 2022, parpol yang duduk di Parlemen di beri keleluasaan untuk memilih apakah bakal menggunakan nomor urut sesuai Pemilu 2019 atau melakukan pengundian ulang.
Dari 9 parpol Parlemen, hanya Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang memilih untuk mengundi nomor urutnya dalam Pemilu 2024.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.