JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengungkapkan, Partai Golkar masih menjalin komunikasi dengan sejumlah partai politik untuk memperbesar Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).
"Saya dapat mengatakan bahwa ke depan Partai Golkar masih menjalin komunikasi dengan berbagai partai untuk memperbesar koalisi kita," kata Airlangga dalam acara konsolidasi nasional Partai Golkar di JIEXPO Kemayoran, Kamis (20/10/2022).
Baca juga: Golkar Dukung Presiden Lakukan Reformasi Birokrasi Imigrasi
Menurut Airlangga, tidak ada satu partai pun yang dapat berjalan sendiri mengusung calon presiden untuk Pemilihan Presiden 2024 mendatang.
Ia pun menegaskan, koalisi harus dibentuk untuk memenangkan pemilihan presiden.
"Oleh karena itu kita memperluas basis dukungan untuk kemenangan Partai Golkar," kata Airlangga.
Baca juga: Puncak HUT Ke-58 Golkar Akan Dihadiri Calon Anggota Baru KIB
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal Partai Golkar Lodewijk F Paulus menyebutkan, KIB akan memiliki anggota baru.
Ia mengatakan, anggota baru KIB itu akan hadir di acara puncak peringatan HUT ke-58 Partai Golkar pada Jumat (21/10/2022) besok.
"Ada yang parlemen, ada yang non-parlemen,” ujar Lodewijk di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta, Rabu (19/10/2022) sore.
Baca juga: HUT Ke-58 Golkar, Airlangga hingga Akbar Tanjung Berziarah di TMP Kalibata
Seperti diketahui, KIB kini beranggotakan Partai Golkar, Partai Amanat Nasional, dan Partai Persatuan Pembangunan. Jumlah suara tiga partai ini telah memenuhi ambang batas pencalonan presiden.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.