JAKARTA, KOMPAS.com - Pasien Covid-19 meninggal dunia dilaporkan bertambah 9 orang dalam 24 jam terakhir. Angka itu diperoleh dari data yang dirilis pemerintah pada Jumat (27/5/2022).
Dengan demikian, total 156.565 kasus kematian akibat Covid-19 di Tanah Air.
Informasi itu disampaikan Satuan Tugas Penanganan Covid-19 melalui dokumen yang disiarkan kepada wartawan, Jumat sore. Data juga dapat diakses melalui situs covid19.go.id.
Sementara itu, pemerintah mencatat penambahan 224 kasus positif Covid-19.
Baca juga: Satgas: Kasus Covid-19 Terkendali Usai Libur Lebaran
Dengan demikian, total ada 6.053.894 kasus Covid-19 sejak pemerintah pertama kali mengumumkannya pada 2 Maret 2020.
Sementara itu, kasus sembuh Covid-19 bertambah 277, sehingga jumlahnya menjadi 5.894.380.
Saat ini, ada 2.949 kasus aktif Covid-19 di Tanah Air. Kasus Covid-19 telah menyebar di 510 kabupaten/kota di 34 provinsi.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.