JAKARTA, KOMPAS.com - Komandan Lapangan MotoGP Mandalika 2022 Hadi Tjahjanto mengatakan pembenahan infrastruktur masih diperlukan di kawasan Mandalika dalam rangka pelaksanaan MotoGP 2022 pada Maret nanti.
Hal ini berdasarkan kajian dari hasil pelaksanaan World Superbike (WSBK) pada 2021 lalu.
"Kesiapan MotoGP 2022 memang ada berapa isu hasil kajian (dari) WSBK 2021. Di antaranya adalah pembenahan infrastruktur," ujar Hadi dalam keterangan video yang diunggah YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (13/1/2022).
Baca juga: Jokowi Akan Simulasikan Kedatangan Penonton MotoGP Mandalika 2022
"Baik infrastruktur jalan dari Bandara Internasional Lombok sampai ke bypass khususnya nanti bypass di ujung Bundaran Sunggung," lanjutnya.
Kemudian, perbaikan juga menyasar sejumlah titik dari Bundaran Sunggung menuju ke Sirkuit Mandalika. Saat ini perbaikan di titik-titik tersebut sedang dilakukan.
Termasuk perbaikan rumah warga yang masuk dalam program Kementerian PUPR.
"Sedangkan di Sirkuit Mandalika sendiri sudah dilaksanakan pembenahan. Baik di tier (tingkatan) 1 di paddock area. Kemudian tier 2 di sirkuit itu sendiri dan tier 3 itu adalah khusus untuk penonton, grand stand," jelas Hadi.
"Grand stand nanti akan kita tempatkan di sekitar tempat-tempat yang dianggap viewnya bagus untuk penonton," tuturnya.
Selain infrastruktur, lanjut mantan Panglima TNI ini, dukungan lain yang juga penting yakni akomodasi.
Hadi mengungkapkan, saat ini kuota akomodasi di Lombok hanya sekitar 16.000.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.