JAKARTA, KOMPAS.com - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menggelar acara pelantikan kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Periode 2019-2024, pada Selasa (16/11/2021).
Dalam pelantikan tersebut, posisi Ketua Umum PSI kini resmi dijabat oleh mantan Pelaksana Tugas (Plt) PSI, Giring Ganesha.
Giring menggantikan posisi Ketua Umum PSI sebelumnya, Grace Natalie, yang saat ini menjadi Wakil Ketua Dewan Pembina.
"Kemarin pelantikan kepengurusan DPP PSI Periode 2019-2024," tutur Giring saat dikonfirmasi Kompas.com terkait pelantikan, Rabu (17/11/2021).
Baca juga: Resmi Dilantik Jadi Ketua Umum PSI 2019-2024, Giring Ganesha: Alhamdulillah
Sementara itu, dilihat dari akun Twitter Berita PS @BeritaPSI, pada Selasa (16/11/2021) dituliskan sejumlah nama yang kini menjabat kepengurusan dalam DPP PSI.
Giring, mantan vokalis grup band Nidji itu mengonfirmasi kebenaran cuitan akun Twitter tersebut terkait kepengurusan DPP.
Dilihat dari akun @BeritaPSI, berikut sejumlah nama yang didapuk masuk dalam daftar kepengurusan DPP PSI Periode 2019-2024:
Ketua Umum PSI: Giring Ganesha Djumaryo
Ketua: Isyana Bagoes Oka
Ketua: Tsamara Amany
Ketua: Sumardy
Sekretaris Jenderal: Dea Tunggaesti
Wakil Sekretaris Jenderal: Satia Chandra Wiguna
Wakil Sekretaris Jenderal: Danik Eka Rahmaningtiyas
Bendahara Umum: Suci Mayang Sari
Wakil Bendahara Umum: Lila Zuhara
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.