JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo mengatakan, pemerintah terus mempercepat pelaksanaan program kerja meski berada di situasi pandemi Covid-19.
Utamanya, program pemulihan ekonomi yang diupayakan berjalan paralel dengan penanganan kesehatan.
Jokowi mencontohkan, pemberian insentif bagi masyarakat terdampak pandemi akan terus dilakukan.
Baca juga: Mengapa Jokowi Jorjoran Bangun Infrastrukur?
"Pembangunan infrastruktur juga terus tetap dijalankan. Dan tentu saja yang kita inginkan adalah penciptaan lapangan kerja yang akan kita terus upayakan," ujarnya saat memberikan sambutan dalam acara Temu Nasional Relawan Jokowi 2021.
"Serta kita ingin memastikan anak-anak kita tetap memperoleh pendidikan yang layak untuk mempersiapkan peradaban Indonesia yang berbudaya, yang berkarakter yang lebih baik ke depan. Karena anak-anak kita adalah masa depan Indonesia," kata Jokowi.
Kepala Negara pun menyebut dirinya memahami dan merasakan kesulitan kehidupan yang dihadapi masyarakat di masa pandemi.
Pandemi Covid-19 disebutnya betul-betul menguras pikiran dan juga menggugah rasa kemanusiaan bersama.
Baca juga: Jokowi: Kita Patut Bersyukur Indonesia Cepat Dapatkan Vaksin Covid-19
"Namun saat bersamaan saya juga mendengar dan melihat perjuangan Bapak, Ibu, saudara-saudara semuanya bersatu, saling bahu-membahu bersama seluruh elemen masyarakat," tutur Jokowi.
"Untuk itu saya menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kerja keras bapak ibu saudara semua para relawan," ucapnya.
Dalam kesempatan yang sama, Jokowi pun mengungkapkan bahwa pemerintah telah menggunakan segala cara upaya dalam mengendalikan pandemi Covid-19 ini.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.