JAKARTA, KOMPAS.com - Pasien Covid-19 meninggal dunia dilaporkan bertambah 162 orang dalam 24 jam terakhir, berdasarkan data pada Rabu (17/3/2021) pukul 12.00 WIB.
Sehingga, total ada 38.915 kasus kematian akibat Covid-19 di Tanah Air sejak awal pandemi.
Informasi itu disampaikan Satuan Tugas Penanganan Covid-19 melalui dokumen yang disiarkan kepada wartawan, Rabu sore.
Baca juga: Satgas: Pemerintah Terus Monitoring Kasus Kematian Covid-19
Selain itu, pemerintah mencatat penambah 6.825 kasus positif Covid-19 dalam sehari.
Dengan demikian, hingga hari ini ada 1.437.283 kasus Covid-19 sejak pemerintah pertama kali mengumumkannya pada 2 Maret 2020.
Sementara itu, pasien Covid-19 sembuh bertambah 9.010 orang, sehingga jumlahnya menjadi 1.266.673 orang.
Saat ini ada 59.610 kasus suspek Covid-19 di Tanah Air. Secara kumulatif, pemerintah telah memeriksa 11.795.460 spesimen Covid-19 dari 7.887.009 orang.
Kasus Covid-19 telah menyebar di 510 kabupaten/kota di 34 provinsi.
Baca juga: Pemerintah Akan Berlakukan PPKM Mikro di Daerah dengan Kasus Aktif Covid-19 Tinggi
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.