JAKARTA, KOMPAS.com - Satgas Penanganan Covid-19 melaporkan, sudah melakukan pemeriksaan terhadap 39.971 spesimen Covid-19 dalam waktu 24 jam.
Sebanyak 39.971 spesimen itu diambil dari 27.768 orang.
Secara kumulatif, hingga Selasa (24/11/2020) spesimen yang telah diperiksa yaitu sebanyak 5.420.591 spesimen dari 3.608.244 orang.
Baca juga: Siswa di Yogyakarta Positif Covid-19, Diduga Tertular dari Gurunya
Informasi tersebut sampaikan Satuan Tugas Penanganan Covid-19 melalui data yang diterima Kompas.com, Selasa sore.
Data juga bisa diakses publik di situs Covid19.go.id dan Kemkes.go.id, dengan update yang muncul setiap sore.
Berdasarkan pemeriksaan spesimen, ditemukan 4.192 kasus positif Covid-19. Dengan demikian, total kasus Covid-19 menjadi 506.302 kasus.
Sementara itu, pasien yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 pun bertambah sebanyak 2.927 orang.
Mereka dinyatakan sembuh setelah mendapatkan hasil dua kali negatif dalam pemeriksaan laboratorium polymerase chain reaction (PCR).
Baca juga: UPDATE 24 November: Kasus Baru Covid-19 Tercatat di 33 Provinsi, DKI Jakarta Catat 1.015 Kasus Baru
Dengan demikian, total pasien yang sembuh dari Covid-19 berjumlah 425.313 orang.
Namun, pasien yang dinyatakan meninggal dunia akibat Covid-19 juga bertambah 109 orang dalam 24 jam terakhir, sehingga totalnya menjadi 16.111 orang.
Lebih lanjut, terdapat 505 kabupaten/kota yang terpapar Covid-19 di 34 provinsi.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.