JAKARTA, KOMPAS.com - Partai Golkar menyatakan dukungannya kepada Bobby Nasution dan Aulia Rahman pada Pilkada Medan 2020.
Surat rekomendasi untuk Bobby-Aulia diserahkan secara langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Kantor DPP Golkar, Jakarta, Selasa (18/8/2020).
"Siang hari ini secara resmi tadi diserahkan dukungan Partai Golkar kepada Mas Bobby untuk Pilkada di Kota Medan," kata Airlangga dilansir Tribunnews, Selasa.
Baca juga: Diusung PDI-P di Pilkada Medan, Bobby Nasution Janjikan Hal Ini
Ia menilai, Bobby merupakan sosok muda yang memiliki kemampuan memimpin yang baik.
Apalagi, menurut Airlangga, Bobby merupakan putra daerah Medan. Selain itu, keluarga besar Bobby banyak berkiprah di Partai Golkar.
"Kami melihat bahwa Mas Bobby kompeten dan juga keluarga besarnya dari Sumut, khususnya Medan," ucap dia.
"Keluarga besarnya juga banyak aktif di Partai Golkar. Jadi secara natural Partai Golkar mengusung Mas Bobby dan Aulia Rahman," kata Airlangga.
Ia pun berharap, Kota Medan akan makin sejahtera di bawah kepemimpinan Bobby-Aulia nanti.
Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dari Partai Golkar.
Baca juga: Bobby Nasution: Saya Putra Kota Medan, Ingin Bangun Kota Medan Sejak Jauh Hari
Ia mengatakan, akan memberikan perhatian khusus pada persoalan birokrasi serta sektor UMKM sebagai bagian dari visinya membangun Kota Medan.
"Banyak pesan yang disampaikan apa-apa saja yang perlu dilakukan di Kota Medan, terutama untuk persoalan di UMKM ataupun birokrasi di Kota Medan akan menjadi perhatian khusus bagi kami," ujar Bobby.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.