JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengatakan, seluruh jajaran pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB dalam keadaan sehat walafiat.
Hal itu ia sampaikan ketika memberikan sambutan gelaran Ketoprak Humor Virtual dalam rangka Harlah PKB ke-22, ditayangkan melalui akun Youtube DPP PKB, Jumat (24/7/2020) malam.
Baca juga: Cak Imin: Jangan Sampai Tak Melibatkan NU dan Muhammadiyah...
"Pagelaran ketoprak humor malam ini, sekaligus laporan kepada seluruh sahabat-sahabat di seluruh Indonesia bahwa DPP PKB dalam keadaaan sehat walafiat. Minimal bisa ketawa, itu sehat," kata Cak Imin.
Ia juga memastikan pengurus PKB di tingkat dewan perwakilan daerah (DPD dan cabang (DPC) dalam kondisi baik.
Cak Imin mengaku belum mendapatkan kabar bahwa ada kader PKB yang jatuh sakit.
Cak Imin berharap seluruh kader PKB dapat terus aktif melayani masyarakat di tengah pandemi Covid-19.
Baca juga: Pertemuan Cak Imin-AHY Hasilkan Koalisi Pilkada di 30 Daerah
"Sampai hari ini dari seluruh penjuru nusantara saya belum mendapatkan kabar ada yang sakit dari keluarga besar PKB, alhamdulillah. Kita berdoa mudah-mudahan semuanya sehat," ujar dia.
"Pengurusnya tetap sehat, aktif, terus melayani melalui peran-peran parlemen, pemerintah di tingkat pusat, dan provinsi dan kabupaten/kota. Tetap bekerja keras, mengabdi, dan melayani," imbuh Cak Imin.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.