Bertemu Mahfud MD, Lembaga Persahabatan Ormas Islam Dukung Program Bela Negara

Kompas.com - 03/01/2020, 12:52 WIB
Menkopolhukam Mahfud MD dan LPOI di di Kantor Menko Polhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat (3/1/2020). KOMPAS.com/HaryantipuspasariMenkopolhukam Mahfud MD dan LPOI di di Kantor Menko Polhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat (3/1/2020).

JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menerima audiensi Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI) di Kantor Menko Polhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat (3/1/2020).

Mahfud mengatakan, LPOI yang terdiri dari 14 organisasi masyarakat (Ormas) Islam itu mendatangi kantor Menko Polhukam guna membahas sejumlah isu, salah satunya terkait sistem khalifah dan Islamofobia.

"Ormas- ormas Islam ini sebenarnya dia agak gerah juga terhadap isu-isu sistem lain tegasnya, sistem khilafah yang sekarang yang ditawarkan yang sebenarnya itu agendanya merusak, merusak bangsa kita ini yang secara saat ini sudah sah berdiri sesuai dengan Islam. Kedua menghilangkan isu fobia terhadap Islam," kata Mahfud.

Baca juga: Bela Negara, Arti dan Penerapannya


Mahfud mengatakan, tuduhan pemerintah fobia terhadap umat Islam sama sekali tidak bisa dibenarkan.

Pemerintah, kata mantan ketua Mahkamah Konstitusi itu, tak mungkin membenci umat Islam yang saat ini berjumlah 200 juta. 

"Oleh sebab itu jangan terpancing kepada istilah Islamofobia," ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris Umum Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI) Lutfi A Tamimi mengatakan, pemerintah tidak pernah membenci umat Islam di Indonesia.

Namun, banyak isu yang terkesan mengadu domba pemerintah dengan umat Islam.

Baca juga: Menjadi Influencer Bela Negara

"Nah sekarang diadu domba antara pemerintah sama umat Islam. No way, tidak ada khilafah di negeri ini loh adanya NKRI, adanya presiden," kata Lutfi.

Lebih lanjut, Lutfi mengatakan, LPOI juga akan mendukung program Bela Negara serta ikut bergabung dalam program pemerintah tersebut.

"Dan insya Allah kami akan bikin bela negara yang terbesar di Indonesia dari Menteri Polhukam ini," ucapnya.

Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar di artikel ini! *S&K berlaku


Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar dibawah ini! *S&K berlaku
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X