Pimpinan KPK: Febri Diansyah Mau Jadi Kabiro Humas atau Jubir, Tinggal Pilih

Kompas.com - 26/12/2019, 19:12 WIB
Kabiro Humas KPK Febri Diansyah di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Kamis (26/12/2019). KOMPAS.com/TSARINA MAHARANIKabiro Humas KPK Febri Diansyah di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Kamis (26/12/2019).
|
Editor Bayu Galih

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Nurul Ghufron mengatakan, Febri Diansyah punya pilihan untuk tetap menjabat sebagai Kepala Biro Humas atau Juru Bicara KPK.

Ia menjelaskan, saat ini Kabiro Humas KPK dan Juru Bicara KPK tak bisa dijabat oleh orang yang sama.

"Misalnya, Mas Febri mau memilih menjadi jubir atau kabiro ya tinggal kemudian memilih. Kalau memang mau jubir ya silakan, nanti kabironya harus dilepas atau sebaliknya," kata Ghufron kepada wartawan, Kamis (26/12/2019).

Aturan soal larangan rangkap jabatan Kabiro Humas KPK dan Juru Bicara KPK itu tertuang dalam Peraturan KPK Nomor 3/2018.

Baca juga: Pesan Febri Diansyah untuk Juru Bicara KPK yang Baru

Selanjutnya, Ghufron menyatakan, KPK akan melakukan lelang terbuka untuk mengisi jabatan struktural yang kosong berdasarkan peraturan tersebut.

"Di KPK itu kan selalu lelang terbuka. Jabatan itu diumumkan," ucap Ghufron.

"KPK memanggil siapa pun yang memenuhi syarat nanti kita angkat. Jadi bukan pada pro seseorang atau tidak," tuturnya.

Ghufron menyebutkan, pelelangan jabatan dilakukan selambat-lambatnya pertengahan Januari 2020.

Selain untuk mengisi jabatan juru bicara yang saat ini kosong, lelang jabatan juga akan mengisi enam jabatan struktural lain.

Baca juga: KPK Lelang Posisi Jubir dan 6 Jabatan Struktural Lain Januari 2020

Enam jabatan struktural yang kosong yaitu Deputi Penindakan, Direktur Penyelidikan, Deputi Informasi dan Data, Direktur Pengolahan Informasi dan Data, Kepala Sekretariat Pengawasan Internal dan Pengaduan Masyarakat, serta Koordinator Sekretaris Pimpinan

Halaman:
Menangkan e-Voucher Belanja total jutaan rupiah. Kumpulkan poin di Kuis Hoaks/Fakta. *S&K berlaku
Ikut


Dapatkan Voucher Belanja jutaan rupiah, dengan #JernihBerkomentar di bawah ini! *S&K berlaku
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X