Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Munas Golkar Dibuka Hari Ini, Berikut Rincian Agendanya

Kompas.com - 03/12/2019, 09:04 WIB
Fitria Chusna Farisa,
Krisiandi

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Musyawarah nasional (Munas) Partai Golkar dibuka Selasa (3/12/2019) hari ini. Munas akan digelar di Hotel Ritz Carlton, Kuningan, Jakarta Selatan, dan dimulai pukul 19.00 WIB.

Mengawali Munas, menurut jadwal acara yang didapat Kompas.com, Ketua Umum DPP Golkar Airlangga Hartarto akan menyampaikan pidato.

Selanjutnya, Munas bakal dibuka dengan sambutan Presiden Joko Widodo.

Munas dilanjutkan dengan agenda rapat paripurna I Golkar. Adapun rapat paripurna akan diisi dengan pengesahan jadwal acara, pengesahan tata tertib, hingga pemilihan pimpinan Munas.

Baca juga: Airlangga Hartarto Bantah Istana Ikut Campur dalam Munas Golkar

Munas akan berlangsung selama empat hari ke depan Jumat (6/12/2019), dengan salah satu agenda utamanya pemilihan Ketua Umum Golkar periode 2019-2024.

Sejumlah nama kader Golkar telah tercatat mendaftar sebagai bakal calon ketua umum, di antaranya Airlangga Hartarto, Wakil Koordinator bidang Pratama Golkar Bambang Soesatyo, politisi senior Golkar Agun Gunandjar, Indra Bambang Utoyo, Derek Loupatty, Mohamad Ali Yahya, Ridwan Hisjam dan Ahmad Anama.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Video rekomendasi
Video lainnya


Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com