JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengambil formulir pendaftaran bakal calon ketua umum (Caketum) Partai Golkar.
Pengambilan formulir itu diwakili oleh anggota Tim Sukses Airlangga Hartarto, Happy Bone Zulkarnain di Aula DPP Partai Golkar Jalan Anggrek Nelly Murni, Slipi, Jakarta Barat, Senin (2/12/2019).
"Pagi ini kami atas nama Bapak Airlangga Hartarto, datang ke panitia munas dalam rangka mengambil formulir untuk mendaftarkan beliau calon ketua umum Partai Golkar tahun 2019-2024," kata Happy.
Baca juga: Airlangga Hartarto Belum Daftar Jadi Caketum Golkar, DPP: Masih Ada Waktu
Happy mengatakan, tim sukses Airlangga menginginkan Musyawarah Nasional (Munas) berjalan dengan demokratis, solid dan kompak.
Selain itu, Happy mengatakan, meskipun ada persaingan dalam pemilihan ketua umum, tetapi setiap kader harus tetap bersahabat.
"Jadi munas ini dilaksanakan dengan sejuk, munas yang penuh persaudaraan, kritis, tapi tetap menjaga persaudaraan, kesoliditasan," ujarnya.
Baca juga: Kader Golkar di Daerah Diminta Dukung Program Airlangga sebagai Menko Perekonomian
Lebih lanjut, Happy mengatakan, Airlangga akan langsung mengembalikan formulir pendaftaran beserta berkas-berkas persyaratan sekitar pukul 16.00 atau 17.00 WIB di DPP Golkar.
"Antara pukul 16.00 atau 17.00, karena nantikan kita harus serahkan ke beliau. Pak Airlangga sendiri yang akan menyerahkan," pungkasnya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.