Puan dan Wakil Ketua DPR Keliling Kompleks DPR, Ke Mana Cak Imin?

Kompas.com - 09/10/2019, 05:45 WIB
Ketua DPR Puan Maharani bersama tiga wakilnya meninjau beberapa tempat yang berada di dalam Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (8/10/2019). KOMPAS.com/KRISTIAN ERDIANTOKetua DPR Puan Maharani bersama tiga wakilnya meninjau beberapa tempat yang berada di dalam Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (8/10/2019).

JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua DPR RI Puan Maharani bersama tiga wakilnya, yaitu Aziz Syamsuddin, Sufmi Dasco Ahmad dan Rahmat Gobel meninjau beberapa tempat di dalam Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (8/10/2019).

Namun, tidak tampak kehadiran Muhaimin Iskandar atau Cak Imin selaku wakil ketua DPR dalam kesempatan tersebut.

Ketua DPP PKB Cucun Ahmad Syamsyurijal mengatakan, Cak Imin masih sibuk dengan agenda di DPP PKB. Salah satunya persiapan Pilkada serentak 2020.

"Beliau (Cak Imin) masih prepare dulu untuk di DPP juga kan kemarin habis Muktamar, kemudian SK segala macam, persiapan menghadapi pilkada, karena rapat-rapat di DPP jalan terus juga kita," kata Cucun di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (8/10/2019).

Baca juga: Kendarai Buggy, Puan Maharani Berkeliling Kompleks DPR dan MPR

Meskipun Cak Imin tak ikut berkeliling gedung DPR, Ketua Umum PKB itu dipastikan akan fokus menjalankan tugas sebagai wakil ketua DPR bidang Koordinator Kesejahteraan Rakyat (Korkesra).

"Sekarang kan jelas fungsi beliau di Korkesra kan. Pasti yang membawahi komisi-komisi bidang kesra, itu akan terus dipantau dan disikapi apa nanti pointer-pointer yang harus dilakukan bersama pimpinan AKD yang di komisi di bawah beliau," ujar dia.

Secara terpisah, Sekretaris Jenderal DPR Indra Iskandar mengatakan, Cak Imin sudah meminta izin kepada Ketua DPR RI Puan Maharani untuk bertolak ke Jawa Timur untuk menghadiri beberapa acara.

Baca juga: PKB Prediksi Dapat Sembilan Kursi di Alat Kelengkapan Dewan

Indra menambahkan, berdasarkan catatannya, Cak Imin sempat hadir dalam rapat pimpinan pertama kali. Namun, pada rapat kedua dan ketiga bersama pimpinan fraksi, Cak Imin tidak hadir.

"Tapi di rapat pertama rapim ada (Cak Imin). Di Rapat pertama bu ketua mimpin ada, terus dua rapat belakangan sedang ada acara di Jawa Timur," ujar Indra.

Diberitakan, Ketua DPR RI Puan Maharani dan tiga wakilnya berkeliling gedung DPR untuk meninjau beberapa tempat.

Awalnya, Puan bersama Sekjen DPR Indra Iskandar berkeliling ke beberapa ruangan di Gedung Nusantara III dan Nusantara IV. Termasuk ruangan media center yang biasa digunakan wartawan bekerja.

Halaman:
Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar di artikel ini! *S&K berlaku


Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar dibawah ini! *S&K berlaku
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X