SINGAPURA, KOMPAS.com- Jenazah Kristiani Herrawati atau Ani Yudhoyono telah tiba di Kedutaan Besar RI di Singapura, Sabtu (1/6/2019) siang.
Jenazah Ibu Ani akan disemayamkan di Kedutaan Besar RI di Singapura.
Berdasarkan laporan Kompas TV, Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono dan kedua putra Ani, Agus Harimurti Yudhoyono dan Edhie Baskoro Yudhoyono, ikut mengantarkan jenazah Ibu Ani.
Baca juga: Presiden Jokowi Sampaikan Belasungkawa Wafatnya Ani Yudhoyono
Menurut rencana, jenazah akan dimandikan dan dishalatkan di KBRI Singapura sebelum dipulangkan ke Indonesia pada Minggu (2/6/2019).
Beberapa tokoh dan politikus Partai Demokrat terlihat hadir di KBRI di Singapura, seperti mantan Menko Kesra Agung Laksono, mantan Menko Polhukam Djoko Suyanto, Menteri Keuangan Sri Mulyani, dan Sekjen Partai Demokrat Hinca Pandjaitan.
Sebelumnya, Hatta Rajasa, mewakili keluarga Presiden keenam SBY mengatakan, Ibu Ani tutup usia pukul 11.50 waktu setempat, di National University Hospital.
Baca juga: Anies Kenang Sosok Ani Yudhoyono Pribadi yang Menyenangkan dan Berwawasan Luas
Keluarga besar SBY berada di RS tersebut hingga Ibu Ani tutup usia karena mengidap kanker darah.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.