Para Caleg Artis yang Diprediksi Dapat Suara Cukup dan Lolos ke Senayan..

Kompas.com - 16/05/2019, 14:56 WIB
Caleg artis dari Partai Nasdem mendaftar ke KPU, Senin (16/7/2018).KOMPAS.com/Ihsanuddin Caleg artis dari Partai Nasdem mendaftar ke KPU, Senin (16/7/2018).

KOMPAS.com – Pesta demokrasi serentak telah usai digelar. Pemilu 2019 ini meliputi pemilihan presiden-wakil presiden, juga anggota legislatif mulai tingkat daerah hingga pusat.

Dalam pertarungan memperebutkan posisi anggota DPR RI, banyak pihak yang turut turun di dalamnya, mulai politisi senior, pengusaha, orang biasa, hingga artis di dunia hiburan.

Dalam pemilu kemarin terdapat lebih dari 80 artis baik dari bidang seni peran maupun tarik suara yang menjadi calon anggota legislatif DPR RI di berbagai daerah pemilihan.


Namun, dari hasil pemungutan suara 17 April kemarin, perolehan suara masing-masing kandidat sudah dapat diketahui berdasarkan penghitungan yang dilakukan pihak secara mandiri oleh berbagai pihak maupun lembaga survei.

Dari hasil penghitungan tersebut, diketahui hanya sedikit artis yang berhasil memenangkan suara masyarakat sehingga mendapat posisi di Senayan untuk periode 2019-2024.

Berikut paparannya:

Krisdayanti

Diva pop Krisdayanti saat ditemui di DPP PDI Perjuangan di Menteng, Jakarta Pusat, Senin (30/7/2018).KOMPAS.com/DIAN REINIS KUMAMPUNG Diva pop Krisdayanti saat ditemui di DPP PDI Perjuangan di Menteng, Jakarta Pusat, Senin (30/7/2018).

Berdasarkan penghitungan suara Pileg 2019 yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Timur, penyanyi Krisdayanti mendapat perolehan 132.131 suara.

KD jadi caleg di Daerah Pemilihan (dapil) Jatim V yang meliputi Malang, Kota Malang, dan Kota Batu.

Di sana, ia berhasil mengantongi suara tertinggi untuk partainya, PDI-Perjuangan. Bahkan KD mengalahkan Wasekjen PDI-P Ahmad Basarah yang menjadi rivalnya di dapil.

Baca juga: Di Dapil Malang Raya, Krisdayanti Juara, Moreno Suprapto Bertahan

Arzeti Bilbina

Masih dari Jawa Timur, di Dapil I, aktris Arzeti Bilbina juga mendulang suara tinggi dari masyarakat. Model sekaligus presenter ini mengumpulkan 53.185 suara di Surabaya dan Sidoarjo.

Dalam pencalonan kemarin, ia maju dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan mendapat suara kedua terbanyak di partainya.

Baca juga: Caleg PKB Diprediksi Lolos ke DPR: Abdul Kadir Karding, Tommy Kurniawan hingga Arzeti Bilbina

Rieke Diah Pitaloka

Sosok artis yang sudah cukup lama berkiprah di dunia politik, Rieke Diah Pitaloka, diprediksi kembali memenangkan suara masyarakat dan melangkah ke Senayan menjadi anggota dewan untuk kesekian kalinya.

Halaman:
Punya opini tentang artikel yang baru Kamu baca? Tulis pendapat Kamu di Bagian Komentar!


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Close Ads X