TEGAL, KOMPAS.com — Kampanye terbuka calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Kamis (4/4/2019), diwarnai hujan deras.
Meski demikian, sekitar 20.000 pendukung Jokowi rela basah kuyup sekaligus tetap menyemut di lapangan bola Dukuh Salam, Kecamatan Slawi, Kabupaten Tegal, tempat kampanye berlangsung.
Demikian pula Jokowi. Ia nekat naik ke panggung dan menyapa pendukungnya dari atas panggung tanpa atap itu hingga basah kuyup.
Jokowi menyampaikan beberapa hal kepada para pendukungnya, dari target elektabilitas di Kabupaten Tegal hingga klarifikasi terhadap sejumlah kabar hoaks.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.