Wapres Kalla dan Sekjen PBB Tinjau Korban Bencana di Palu - Kompas.com

Wapres Kalla dan Sekjen PBB Tinjau Korban Bencana di Palu

Kompas.com - 12/10/2018, 10:55 WIB
Anggota TNI menemukan jenasah korban gempa bumi di Perumnas Balaroa, Palu, Sulawesi Tengah, Sabtu (6/10/2018). Gempa bumi Palu dan Donggala bermagnitudo 7,4 mengakibatkan sedikitnya 925 orang meninggal dunia dan 65.733 bangunan rusak.KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMO Anggota TNI menemukan jenasah korban gempa bumi di Perumnas Balaroa, Palu, Sulawesi Tengah, Sabtu (6/10/2018). Gempa bumi Palu dan Donggala bermagnitudo 7,4 mengakibatkan sedikitnya 925 orang meninggal dunia dan 65.733 bangunan rusak.

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla akan meninjau korban gempa dan tsunami di Palu, Sulawesi Tengah pada Jumat (12/10/2018).

Kedatangan Kalla ke Palu bersamaan dengan kedatangan Seketaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres.

Rencananya, keduanya akan meninjau beberapa tempat di Palu pascabencana gempa bumi dan tsunami.

"Usai santap siang bersama, Wapres JK bersama Sekjen PBB didampingi oleh Gubernur Sulawesi Tengah dan rombongan menuju Perumnas Balaroa, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu untuk melakukan peninjauan," seperti dikutip dari siaran pers di Jakarta.


Usai meninjau Perumnas Balaroa yang tertimbun tanah akibat likuefaksi, Wapres dan Sekjen PBB dijadwalkan meninjau Jembatan Kuning, Pantai Talise, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu.

Usai melakukan tinjauan bersama Wapres, Sekjen PBB akan bertolak menuju Denpasar, Bali. Wapres dipastikan akan mengantar Guterres ke Bandara Mutiara SIS Al-Jufrie, Palu.

Pada hari yang sama, Wapres beserta rombongan akan menuju Provinsi Sumatera Utara untuk menghadiri Penutupan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Nasional ke-27 tahun 2018 di Medan.


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:

Terkini Lainnya


Close Ads X